Gymnasiale Oberstufe

berufliches gymnasium-sAb der 11. Klasse erwerben Sie in drei Jahren die allgemeine Hochschulreife (Abitur) mit dem Schwerpunkt Umwelttechnik.

Übersicht Gymnasiale Oberstufe (OG)

Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (Abitur)

Gymnasialempfehlung der Realschule/ISS oder Versetzung in die 11. Klasse

Grundlagen

In der Einführungsphase spielt neben dem Unterricht in den allgemein bildenden Fächern der Anteil in dem Schwerpunkt Umwelttechnik eine wesentliche Rolle.

Der Schwerpunkt wird auch durch besondere profilierende Grundkurse betont. Merkmal des Unterrichts ist das wissenschaftspropädeutische Arbeiten, das exemplarisch in wissenschaftliche und technische Fragestellungen, Kategorien und Methoden einführt.

Lernkonzept

Die gymnasiale Oberstufe schafft die Grundlagen für Ihre berufliche Zukunft. Neben der optimalen Vorbereitung auf das Abitur können Sie in der Kursphase zwischen dem Schwerpunkt Umwelttechnik oder einer allgemeinbildenden Kombination wählen.

bis zum 18. Juni mit folgenden Unterlagen:
  • Aufnahmeantrag
  • 2 Passbilder
  • Kopie des Abschlusszeugnisses der Realschule/ISS mit einer Gymnasialempfehlung bzw. Nachweis der Gleichwertigkeit
  • Nicht-EU-Bürger: Aufenthaltsbescheinigung

Abteilung 1

Download: Info-Flyer Gymnasiale Oberstufe (OG)

Link: www.abi-umwelt.de