Gymnasiale Oberstufe

PostkarteOG 2Ab der 11. Klasse erwirbst du in drei Jahren die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) mit dem Schwerpunkt Umwelttechnik, Mechatronik oder einer allgemeinbildenden Kombination.

Übersicht Gymnasiale Oberstufe (OG)

Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife (Abitur)

Gymnasialempfehlung der ISS oder Versetzung in die 11. Klasse

Grundlagen

In der Einführungsphase spielt neben dem Unterricht in den allgemein bildenden Fächern der Anteil in dem Schwerpunkt Umwelttechnik oder Mechatronik eine wesentliche Rolle.

Lernkonzept

Die gymnasiale Oberstufe schafft die Grundlagen für deine berufliche Zukunft. Neben der optimalen Vorbereitung auf das Abitur kannst du in der Kursphase zwischen dem Schwerpunkt Umwelttechnik, Mechatronik oder einer allgemeinbildenden Kombination wählen.

ab sofort mit folgenden Unterlagen:
  • Aufnahmeantrag
  • 2 Passbilder
  • Kopie des Abschlusszeugnisses der ISS mit einer Gymnasialempfehlung bzw. Nachweis der Gleichwertigkeit
  • Nicht-EU-Bürger: Aufenthaltsbescheinigung
  • Wünsche für die Zuteilung in Klassen können gerne angegeben werden
Zulassung Bei Erfüllen der Vorraussetzungen erfolgt die Zulassung umgehend.

Abteilung 1

Download: Info-Flyer Gymnasiale Oberstufe (OG)