Sport- und Gesundheitstag 2019
SportGesundheitstageGSS 20

Nach der erfolgreichen Durchführung im letzten Schuljahr fand auch in diesem Jahr ein Sport- und Gesundheitstag an der Georg-Schlesinger-Schule statt. Der Fachbereich Sport organisierte, in Zusammenarbeit mit den weiteren Kolleg*innen, ein abwechslungsreiches Programm, das am Donnerstag den 13.06.2019 auf dem Sportplatz und im Schulgebäude umgesetzt wurde.

Die Schüler*innen besuchten Stationen, an denen sie sportlich aktiv oder zu diversen Themenbereichen informiert werden konnten. Sie nahmen an Vorträgen zu den Themenbereichen „Stress effektiv bewältigen“, „Kleinstes Fitness- Studio der Welt“, „Vital-Check und Haltungsschule“ sowie „Selbstmanagement undSportGesundheitstageGSS 9 richtiges Lernen“ teil und sie verglichen sich in Teamsportarten mit anderen Klassen. Spaß am Spiel und Ehrgeiz wurden gleichermaßen auf den Platz gebracht, während sich die Lernenden in Fußball, Uni-Hockey, Völkerball und Ultimate Frisbee gemessen haben. An den Ständen wurde unsere Schule von der Berufsgenossenschaft für Holz und Metall, der Bahn BKK, dem Gesundheitsamt Reinickendorf, dem Allgemeinen Deutschen Fahrrad Club, der GESOBAU Wohnbaugesellschaft und der Techniker
Krankenkasse unterstützt.

Am Ende bleiben erneut positive Erinnerungen an einen erfolgreichen Tag bestehen, an dem ein SportGesundheitstageGSS 15abwechslungsreiches Programm Einblicke in unterschiedliche Themenbereiche und sportliche Betätigungsfelder ermöglichte. Auch in diesem Jahr gilt nochmals ein besonderer Dank an den Fachbereich Sport, deren Lehrer*innen viele Stunden ihrer Freizeit in die Planung und Umsetzung der Veranstaltung investiert haben. Der zweite Sport- und Gesundheitstag bestätigt: Es handelt sich um einen Tag, der einen traditionellen Platz in unserer Jahresplanung einnehmen wird.