Leitbild

Die Leitsätze wurden durch die Mitglieder der Steuergruppe und den Vertretern der SV aktualisiert und auf der Gesamtkonferenz am 19.12.2019 beschlossen.

Leitbild der Georg-Schlesinger-Schule                                 Stand 12.2019

Wer wir sind

Unsere Schule ist das Bildungszentrum der Maschinen-, Fertigungs- und Verkehrstechnik für die Region Berlin-Brandenburg.

Unsere Schule ist ein moderner pädagogischer Dienstleistungsbetrieb. Im Mittelpunkt steht die Qualifizierung unserer Schülerinnen und Schüler für ihre zukünftigen Aufgaben in Wirtschaft und Gesellschaft.

Wir pflegen partnerschaftliche Kooperationen mit Ausbildungsbetrieben, Hochschulen sowie anderen bildungsrelevanten Institutionen.

Was uns wichtig ist

Unser Schulleben ist geprägt von demokratischer Haltung, gegenseitiger Wertschätzung und Unterstützung.

Unser Schulmanagement arbeitet ergebnisorientiert und transparent und bezieht die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Schülerinnen und Schüler in die Entscheidungsprozesse ein.

Wir legen Wert auf ganzheitliche und kompetenzorientierte Lernprozesse, welche die berufliche und gesamtgesellschaftliche Situation unserer Schülerinnen und Schüler berücksichtigen.

Wir unterrichten auf der Grundlage aktueller didaktisch-methodischer Erkenntnisse und schaffen Raum für kreative Ideen und innovatives Denken.

Wir gestalten unsere Schule zu einem Ort mit motivierender Lern- und Arbeitsatmosphäre.

Wir fördern das nachhaltige und umweltbewusste Handeln aller am Schulleben Beteiligten.

Wir fördern das Gesundheitsbewusstsein der Schulgemeinschaft.

Schulprogramm

Das Schulprogramm dokumentiert zusammen mit dem Schulhandbuch den aktuellen Stand der Schulentwicklung. Eine Aktualisierung und Fortschreibung des Schulprogramms erfolgt jeweils zu Beginn des neuen Schuljahres. Download: